Diario de Londres 2012 (XI)

• El gafe olímpico
Londres 2012 ha confirmado que Marta Domínguez no tiene suerte en los Juegos Olímpicos. Hace cuatro años una caída le dejó sin medalla; en esta edición una inoportuna lesión interrumpió su preparación y aún así se clasificó para la final de los 3.000 obstáculos, donde sólo pudo ser 12ª con victoria de la rusa Zaripova. Antonio Reina y Kevin López, en 800 metros, y Nuria Fernández, en 1.500, accedieron a semifinales, mientras que Frank Casañas se metió en la final de disco. El dominicano Féliz Sánchez se impuso ocho años después de su primer título olímpico en la final de los 400 vallas y el granadino Kirani James en la de los 400 metros. En los concursos, la bielorrusa Ostapchuk fue oro en lanzamiento de peso y la norteamerica Suhr se impuso a la rusa Isinbaeva, que sólo pudo ser bronce, en la final de pértiga.

• Diplomas entre tiros y saltos
Jesús Serrano estuvo a punto de conseguir medalla en trap y terminó en quinta posición, logrando el tercer diploma de nuestra delegación en tiro olímpico. Alberto Fernández no pudo acompañarle y Javier López tampoco se clasificó en la modalidad de carabina tres posiciones. En gimnasia fue Isaac Botella el que consiguió un nuevo diploma con su sexta posición final en salto de potro.

• Cuatro de cal y una de arena
Paco Cubelos y David Cal se clasificaron para la final de sus respectivas pruebas de piragüismo, mientras que Andrea Fuentes y Ona Carbonell tienen más cerca la medalla en el dúo de natación sincronizada tras el ejercicio de rutina libre. Javier Illana ya está en semifinales de salto de trampolín con la octava mejor marca y apunta a diploma. La que sí falló fue la ciclista Leire Olaberría, que perdió todas sus opciones de pódium en el omnium.

• Derrota dulce
La selección masculina de baloncesto perdió contra Brasil y pasa a cuartos de final como tercera de grupo, lo que siginifica que evitará a Estados Unidos hasta la final. Su próximo rival será Francia. También cayeron derrotas las selecciones masculinas de balonmano y waterpolo, que se enfrentará a Francia y Montenegro, respectivamente.